柳州市金融工作办公室2016年部门预算说明

发布日期:2016-02-25 17:22:00 | 阅读量:

柳州市金融工作办公室2016年部门预算说明

 

一、基本情况

(一)机构设置基本情况

 根据《柳州市人民政府办公室关于印发柳州市金融工作办公室主要职责内设机构和人员编制规定的通知》柳政办〔2010〕194号)等文件精神,柳州市金融工作办公室为柳州市人民政府工作部门,正处级。内设综合科银行科证券期货和保险科3个科。

(二)主要职能

 1.贯彻执行国家有关金融工作的方针政策和法律法规以及自治区、市人民政府有关金融工作的决议、决定;拟定金融业发展政策与规划并组织实施。

 2.承担与自治区金融管理部门、各类金融机构的沟通协调、信息交流和服务工作,配合国家金融监管部门依法对金融机构进行监管,统筹协调和落实地方人民政府与金融机构的战略合作。

 3.组织、协调并配合有关部门整顿与规范金融秩序,防范、化解和处置金融风险,会同有关部门查处、打击非法金融机构和非法金融业务,推进社会信用体系建设。

4.配合相关部门实施对地方政府融资平台融资的监督和协调。

 5.组织相关部门实施对地方政府融资平台融资的监督和协调。

 6.拟订资本市场发展规划和政策措施并组织实施,会同有关部门统筹规划、组织协调企业改制上市,会同有关部门组织和推进多层次资本市场试点建设。

 7.拟订保险业发展规划和政策措施并组织实施,培育发展保险市场,推动保险业务的开展。

 8.按照管理权限对小额贷款公司的相关业务进行初审,负责我市小额贷款公司的日常监管和风险处置。

 9.拟订全市融资性担保业务监管实施办法,负责我市融资性担保机构监管的相关工作,协调相关部门共同解决融资性担保业务监管中的重大问题。

 10.承办市人民政府交办的其他事项。

(三)2016年主要工作安排

1.狠抓稳增长工作任务和措施落实

从货币信贷稳健运行和经营快速发展的大局出发,抓住经济稳增长的良好机遇和有利条件,继续鼓励各金融机构积极向上级争取项目、资金和倾斜政策,特别是在支持全市新型城镇化建设金融服务方面,争取扶持政策和资金。

2.推进投融资体制机制改革,积极拓宽融资渠道

推动市直属公司经营方式转型升级,充分发挥企业的市场主体作用,积极建立产业投资引导基金,强化对战略新兴产业的引导和杠杆作用,创新投融资方式、拓展投融资渠道,探索研究PPP模式,确保我市城镇化和重点项目建设顺利进行。

3.继续加强对小微企业及“三农”的金融服务支持

鼓励银行业金融机构继续加强对中小微企业的金融服务;引导金融机构加大对贫困地区的生产发展的信贷支持力度;加快出台中小企业应急周转资金管理办法,缓解企业资金周转压力。

4.继续大力推进企业上市挂牌,有效拓宽直接融资渠道

继续加大企业上市挂牌宣传和培育力度,加强与区域股权市场对接,大力落实政策激励,力争全年实现3-4家企业在“新三板”挂牌;大力发展股权融资,支持企业引进战略投资者,改善股权结构和增强资金实力,力争新增4家以上企业挂牌融资;支持企业通过债券、私募股权等直接融资方式筹措发展资金;引导社会资本积极参与,支持我市战略性新兴产业以及上市、挂牌企业。

5.加大监管和风险防控力度,促进我市新型金融组织发展

加大政策扶持力度,完善行业发展外部环境和条件;继续创新监管方式和服务机制,加强新型金融组织监管,建立风险防控、风险警示、风险分担机制,着力提高风险防控能力;逐步完善适合中小微企业和“三农”融资需求的融资担保体系,扩大对融资性担保公司的国有资本金注入,探索设立风险补偿基金,建立政府、银行、担保、保险四方风险分担机制。

6.加快发展保险服务业,扶持实体经济发展

完善保险资金投资项目库和项目推介服务平台;组织举办保险资金对接洽谈会,鼓励保险资金通过股权、基金等多种形式支持我市重大基础设施等重点项目建设;进一步完善农房巨灾保险实施方案,建立完善财政支持的多层次巨灾风险分散机制;加快推进小额贷款保证保险试点工作,扩大政策性农业保险覆盖面。

    7.推进深化农村金融改革工作

鼓励金融机构在金融服务空白乡镇村布网设点;搭建信用平台,继续引导金融机构开展“四级联创”活动;推动各县与金融企业共建(农村)综合金融服务中心;鼓励各县财政拨款设立“创业担保基金”;推行“整村推进、综合营销”金融服务模式;培育引导农业产业化龙头企业改制上市和挂牌;探索建立农村资产要素市场化机制,激活农村资源。

8.优化金融生态环境,维护区域金融安全和稳定。

继续开展防范和打击非法集资的宣传和案件的处置工作;妥善处置重大金融突发及舆情事件,维护辖区金融秩序稳定;抓好存量涉企金融风险处置工作;认真贯彻落实自治区出台的《关于进一步做好防范化解涉企金融风险工作的意见》,加强各方协调沟通,维护金融安全和社会稳定。依托企业和个人信用信息系统,探索建立守信受益和失信惩戒机制。

(四)人员构成情况

截至2015年12月末,柳州市金融工作办公室共有干部职工20名,其中:在职在编人员12名,借调人员8名。

(五)预算编制原则

根据《预算法》等法律法规的规定,按照2016年部门预算编制指导思想和原则,结合本单位2016年工作实际,编制本单位2016年部门预算草案。

二、2016年收支预算总表的说明

本单位部门预算实行综合预算,反映本单位所有的收入和支出预算。

(一)2016年收入预算总计1673.34万元。其中:

公共预算拨款1673.34万元,主要是经费拨款(补助) 1673.34万元。

(二)2016年支出预算总计1673.34万元。其中:

1. 医疗卫生6.47万元。

2. 资源勘探电力信息等事务1236万元。包括:推进改制上市前期工作专项经费180万元;柳州市区域集优融资企业贴息专项经费236万元;推进企业上市补助经费620万元;小额贷款保证保险贷款贴息和保费补贴专项资金100万元;小额贷款保证保险风险补偿专项资金100万元。

3. 金融监管等事务支出418.22万元。包括:工资福利支出86.51万元;商品和服务支出37.71万元;对企事业单位的补贴290万元;其他资本性支出4万元。

4. 住房保障支出12.65万元。

三、2016年公共财政预算支出预算表的说明

本表按支出功能分类科目编制,反映本单位2016年度部门预算中公共财政预算拨款支出的总体情况,按照基本支出和项目支出划分。

2016年本单位年度部门预算中公共财政预算拨款支出共计1673.34万元。其中:

(一)基本支出119.54万元。

主要是用于行政单位医疗、行政运行(金融部门行政支出)和住房公积金。

1. 行政单位医疗6.47万元。

2. 行政运行(金融部门行政支出)100.42万元。

(1)工资福利支出预算86.51万元。

(2)商品和服务支出预算13.91万元。商品和服务支出是根据柳州市财政局核定的定额标准以及单位的基本情况自动计算生成。

3. 住房公积金12.65万元。

(二)项目支出1553.80万元。

主要是用于其他支持中小企业发展和管理支出和一般行政管理事务(金融部门行政支出)。

1. 其他支持中小企业发展和管理支出1236万元。包括:推进改制上市前期工作专项经费180万元;柳州市区域集优融资企业贴息专项经费236万元;推进企业上市补助经费620万元;小额贷款保证保险贷款贴息和保费补贴专项资金100万元;小额贷款保证保险风险补偿专项资金100万元。

2. 一般行政管理事务(金融部门行政支出)317.80万元。包括:会议支出专项预算4.2万元;“一行一创”活动专项经费290万元;打击和处置非法集资专项经费3.4万元;农村金融改革专项经费4万元;办公设备购置费4万元;协调金融机构专项业务经费12.20万元。

四、本部门一般公共预算拨款2016年“三公”经费说明

  (一)因公出国(境)经费2016年预算6万元,同比零增长。

(二)公务接待费2016年预算0.43万元,同比减少14.19万元,同比减少97%,减少原因: 认真贯彻落实党的十八届三中全会精神和中央八项规定,厉行勤俭节约、反对铺张浪费,进一步规范公务接待费的管理使用。

(三)公务用车费2016年预算0万元,同比减少16.15万元,同比减少100%,减少原因:贯彻落实柳州市本级机关公务用车制度改革。