中共柳州市委办公室2015年部门预算编制说明及预算公开表

发布日期:2015-06-03 10:59:00 | 阅读量:

 中共柳州市委办公室

2015年部门预算编制说明及预算公开表

 

    根据《预算法》等法律法规的规定,按照2015年部门预算编制指导思想和原则,结合本部门2015年工作实际,编制本部门预算草案。

    一、部门基本概况

    (一)2015年本部门主要工作安排

    1.中共柳州市委办公室主要负责市委重大决策、重要工作部署、重要会议精神落实情况的督促检查和中央、自治区党委、市委领导同志批示的办理工作;负责市委领导同志工作文稿的撰写工作;负责市委日常文书的处理、市委各种会议的会务、领导同志公务活动的安排等工作;围绕市委的总体部署和中心工作,开展调查研究,收集反馈信息;负责全市保密工作的计划、宣传、教育、检查和指导工作,依法履行保密行政管理职能;负责全市党政机关的机要密码通信、管理、保密工作和对全市机要部门业务实行领导,负责全市党政系统计算机加密网络和全市党委系统工作的总体规划、组织实施和管理;负责管理市委、市人民政府信访局等。

    2.柳州市党史研究室主要负责柳州市党史资料的征集、研究、整理和宣传、教育工作,全面征集我党在新民主主义革命与社会主义革命和建设时期在柳州市活动的各种资料,对征集到的各种资料认真考证、核实、整理,制定中共柳州地方史稿编写工作的规划和具体的工作方案并负责组织实施,深入开展党史宣传教育活动等。

    3.柳州市加密网络管理办公室主要负责全市计算机加密网络系统的建设实施、管理、监督、检查、维护和全市操作使用人员的培训工作;负责党政机关电视电话会议系统的操作、维护、使用和管理工作。

    4.市委办后勤服务中心主要负责市委办公室的车辆管理和使用、办公设备的管理维护及保障市委办正常运转的各项后勤服务工作。

   

(二)部门机构设置和人员情况

    本部门机构设置及人员情况如下表:

 

机构和人员情况表

                                           单位:人

单位名称

单位性质

编制人数

实有在职人数

离休
人数

退休
人数

聘用人数

遗属
人数

合计


115  

112           

4       

32

8


中共柳州市委办公室

行政单位

81

82

2

19

6


柳州市党史研究室

参公

事业单位

11

12

2

6

2


柳州市加密网络管理办公室

事业单位

3

3





市委办后勤服务中心

事业单位

20

15


7



 

    二、2015年部门收入预算情况

中共柳州市委办公室预算实行综合预算,反映市委办公室机关和2个下属部门、市党史研究室所有收入和支出预算。

2015年收入总预算1809.48万元。明细如下:

公共财政预算资金1809.48万元,比上年减少0.85万元,下降0.05%。其中:经费拨款(补助)1809.48万元,比上年减少0.85万元,下降0.05%。

 

    三、2015年部门支出预算情况

(一)2015年部门支出预算总体情况   

2015年支出总预算1809.48万元,其中:本年支出合计1809.48万元,比上年减少0.85万元,下降0.05%。

 

    (二)本年支出分类

    1.本年支出按支出功能分类科目划分,共分为3类,其中:

    (1)一般公共服务类科目1463.40万元,占本年支出预算合计80.87%,同比减少13.13万元,下降0.9%。

    (2)社会保障与就业类科目253.41万元,占本年支出预算合计14%,同比增加12.51万元,增长4.94%。

    (3)住房保障支出类科目92.67万元,占本年支出预算合计5.13%,同比减少0.23万元,下降0.25%。

    2.本年支出按支出结构分类划分,共分为2类,其中:

    (1)基本支出预算1236.68万元,占本年支出预算合计68.34%,同比下降16.95万元,下降1.37%;

    (2)项目支出预算572.80万元,占本年支出预算合计31.66%,同比增加16.1万元,增长2.81%。

   

四、政府采购预算说明

    2015年政府采购预算按照《柳州市人民政府关于公布2014-2015年政府集中采购目录及限额标准的通知》(柳政发〔2013〕53号)的要求填报。

    (一)本年度纳入政府采购预算的金额为17.88万元,其中:公共财政预算资金17.88万元。

    (二)按政府采购项目类型划分,分散采购17.88万元(其中:货物类采购17.88万元)。

 

    五、“三公”经费预算说明(数据参见预算附1表)

    2015年“三公”经费预算公共财政预算总计204.83万元。其中:因公出国(境)费用0万元;公务接待费52.83万元;公务用车费152万元。

 

 

 

 

                                   中共柳州市委办公室

                                       2015年4月22日