柳州市交通学校2015年部门预算说明

发布日期:2015-05-06 11:13:00 | 阅读量:


柳州市交通学校2015年部门预算说明

 

一、基本情况

 

(一)指导思想

以党的“十八大”精神为指导,全面贯彻党的教育方针,以推进素质教育、提高教育教学质量为宗旨,以促进学生素质全面健康发展为目标,以安全稳定为前提、规范为基础、管理为手段、改革为动力,深化学校教育教学改革,努力提高教育教学水平和办学效益,致力于建设“群众满意的品牌学校”。

(二)工作目标 

1、提高学校的整体办学水平,我校在2014年6月完成国家示范性学校的项目建设,并获得审核通过验收,在2015年我校将进入后示范校建设期,将会不断提高基本建设和教学基础设施水平以及高水平、高素质的教师结构。

2、大力推进教学建设和教学改革工作。根据经济社会发展需要,建立一个专业设置和招生规模的计划和调整的机制,也就是形成比较灵活的机制。突出职业道德教育,改进人才培养方案,创新人才培养模式,探索职业要求和专业教学计划有机结合的途径和方式。就是培养人才模式方面。根据高技能培养的实际需要,改进课程教学内容、教学方法、教学手段和评价方式,建成一大批体现岗位技能要求、促进学生实现操作能力培养的优质核心课程和特色教材。
   3、加强重点专业领域建设工作,形成以重点专业建设为龙头,相关专业为支撑的重点建设专业群,提高示范学校对经济社会发展的服务能力。
   4、努力增强社会服务领域。学校要积极的为社会提供技术开发与服务,大力开展职业技能培训,努力为提高劳动者素质、促进就业以及转移农村劳动力提供服务。
   5、开展共享型的专业教学资源库工作。学校计划针对需求量大、覆盖面广的专业,有重点的支持、开发、研制若干共享型的专业教学资源库,实现数字化校园。

 

二、部门机构设置和人员情况

本部门机构设置如下表:

单位名称

单位性质(行政、参公、全额拨款事业单位、差额拨款事业单位、自收自支事业单位)

柳州市交通学校

全额拨款事业单位

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

本年度机构和人员如下表:

         单位:人

项    目

合 计

行政

单位

财政拨款事业单位参(依)公管理其他


财政补助

事业单位

 

自收自支事业单位

编制数

249 



249 



实有人数

113



113



  在职人数

113 



113 



    其中:在岗在编人数

 

113 



 

113 



  离退休人数

 

26 



 26



    退休人数

 

26



 

26



  编外长期聘用人员

 

67 



 

67 



 

二、关于柳州市交通学校2015年收支预算总表的说明

柳州市交通学校部门预算实行综合预算,反映学校所有的收入和支出预算。

(一)2015年收入预算总计1989.82万元。其中:

1.公共预算拨款956.82万元,主要是经费拔款;

2. 纳入专户管理的非税收入安排的资金1033万元,主要是教育收费收入。

(二)2015年支出预算总计1989.82万元。

三、关于柳州市交通学校2015年公共财政预算支出预算表的说明

本表按支出功能分类科目编制,反映柳州市交通学校年度部门预算中公共财政预算拨款支出的总体情况,按照基本支出和项目支出划分。

2015年柳州市交通学校年度部门预算中公共财政预算拨款支出共计956.82万元。其中:

(一)基本支出800.04万元。主要是用于工资福利支出、商品和服务支出、对个人和家庭的补助;

(二)项目支出156.78万元。主要是用于非实名编制人员经费。