柳州市水库移民工作管理局2015年部门决算

发布日期:2016-08-01 19:45:00 | 阅读量:

柳州市水库移民工作管理局

2015年部门决算

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

目    录

 

第一部分:柳州市水库移民工作管理局概况

一、主要职能

二、部门决算单位构成

第二部分:柳州市水库移民工作管理局2015年部门决算报表

表一:2015年度收入支出决算批复表

表二:2015年度一般公共预算收入支出决算批复表

表三:2015年度政府性基金收入支出决算批复表

表四:2015年度公共预算财政拨款“三公”经费决算表

第三部分:柳州市水库移民工作管理局2015年度部门决算情况说明

一、2015 年度收入支出决算总体情况

二、2015 年度公共预算财政拨款支出决算情况

三、2015 年度政府性基金支出决算情况

四、公共预算财政拨款“三公“经费支出决算情况说明

 

 

 

 

 

 

 

 

 

第一部分:柳州市水库移民工作管理局概况

一、主要职能

柳州市水库移民工作管理局是负责我市水库移民安置、管理、协调、监督、检查及指导工作的市人民政府管理参公事业单位。(一)部门机构设置

我单位下设三个科室:局办公室、计划财务科、后期扶持科。

(二)基本职能

贯彻落实国家和自治区水利水电工程移民工作的方针、政策和法律、法规及相关文件;负责全市水利水电工程移民工作的管理、协调、监督、检查、指导,推进全市水利水电工程移民工作;负责与水利水电工程移民安置工作相关的部门进行协商沟通,向市人民政府提出解决水利水电工程移民安置问题的意见和建议;负责全市水利水电工程移民安置开发中长期规划和计划项目的编报,制定移民工作管理办法,并组织或指导实施;负责全市水利水电工程建设征地补偿、水库淹没处理和移民安置工作;负责全市水利水电工程移民后期扶持和移民遗留问题处理工作;负责全市水利水电工程移民资金的管理;负责全市水利水电工程移民工作管理干部的培训工作;承办市人民政府和自治区水库移民工作管理局交办的其他事项。

二、部门决算单位构成

柳州市水库移民工作管理局

 

 

 

 

 

第二部分: 附2015年柳州市水库移民工作管理局决算公开表


第三部分:柳州市水库移民工作管理局2015年度部门决算情况说明

一、2015年度收入支出决算总体情况

(一)收入总计3125.26万元。

1.财政拨款收入567.61万元,为市本级财政当年拨付的资金。

2.其他收入1263.79万元,为预算单位在财政拨款收入事业收入经营收入之外取得的收入:主要为大藤峡水利枢纽工程移民项目、落久水利枢纽工程移民项目前期工作经费、实施管理费,红花电站淹地移民的土地租金等。

3.上年结转和结余1293.86万元,为以前年度支出预算因客观条件变化未执行完毕、结转到本年度按有关规定继续使用的资金,既包括财政拨款结转和结余,也包括事业收入、经营收入、其他收入的结转和结余。

   (二)支出总计3125.27万元。包括:

1社会保障和就业(类)16.58万元:主要用大中型水库移民居住地基础设施建设和经济发展;我局本级按国家规定发放的离退休人员工资、津补贴及离退休人员抚恤金等方面的支出等。

2.抚恤(类)21.41万元:主要用于我局施显如同志死亡抚恤金。

3. 医疗卫生(类)17.21万元:主要用于我局本级集中安排的事业单位基本医疗保险缴费经费,按国家规定享受离休人员待遇的医疗经费。

4. 农林水事务(类)479.00万元:主要用于我局的基本支出,水利工程建设移民支出。

5.住房保障支出(类)19.19万元:主要用于按照国家政策规定向职工发放的住房公积金、提租补贴、购房补贴等住房改革方面的支出。

6.其他支出(类)2335.62万元:主要用于大藤峡水利枢纽工程移民项目、落久水利枢纽工程移民项目管理支出,红花电站淹地移民的土地租金等。

7.年末结转和结余222.45万元,为本年度或以前年度预算安排、因客观条件发生变化无法按原计划实施,需要延迟到以后年度按有关规定继续使用的资金,主要为大藤峡水利枢纽工程移民项目、落久水利枢纽工程移民项目前期工作经费、实施管理费,红花电站淹地移民的土地租金。

二、2015年度公共预算财政拨款支出决算情况

柳州市水库移民工作管理局2015 年度公共预算财政拨款支出552.5万元,其中:基本支出268.10万元,项目支出    284.39万元。

1社会保障和就业(类)37.99万元:主要用于我局本级按国家规定发放的离退休人员工资津补贴及离退休人员抚恤金等方面的支出。

2.抚恤(类)21.41万元:主要用于我局施显如同志死亡抚恤金。

3. 医疗卫生(类)17.21万元:主要用于我局本级集中安排的事业单位基本医疗保险缴费经费,按国家规定享受离休人员待遇的医疗经费。

4. 农林水事务(类)478.10万元:主要用于我局的基本支出,水利工程建设移民支出。

5.住房保障支出(类)19.19万元:主要用于按照国家政策规定向职工发放的住房公积金、提租补贴、购房补贴等住房改革方面的支出。

6.年末结转和结余1.03万元,为本年度转款退回资金。

三、2015年度政府性基金支出决算情况

柳州市水库移民工作管理局2015 年度政府性基金支出    14.71万元,其中:项目支出14.71万元。

1社会保障和就业(类)13.81万元:主要用于大中型水库移民居住地基础设施建设和经济发展、水库移民项目实施管理等。

2. 农林水事务(类)0.9万元:主要用于我局水库移民项目管理支出。

四、“三公”费支出情况说明

2015年“三公”经费决算公共财政决算总计1.49万元。其中:因公出国(境)经费决算安排为零,同2015年决算相比持平;公务接待费0.33万元,同2014年决算0万元相比增加0.04万元,增加原因:根据来访人员实际情况每年增减幅度不同,但是我们秉承节约的一贯作风接待来访人员;公务用车费2015年决算0.85万元,同2014年决算0.64万元相比增加0.21万元,增加原因:因新增重点项目落久水利枢纽移民安置工作的原因,公务用车费用有所增加。